生わかめの和えもの⭐️ レシピあり

生わかめの和えもの⭐️
  1. おいしそう!

  こんばんは♪   今日は、シンプル、簡単ごはん✨生わかめの和えもの✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨   材料  2人〜4人分 作りやすい分量   生わかめ  120g 酢  大2 三温糖  大2 醤油 大1 ごま油  大2   作り方   ①わかめは、熱湯でさっと茹でます。色が変わったら、ざるにあげて、冷水に取り、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。     ②ボウルに①......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。