こんばんは♪ 今日は、シンプル、簡単ごはん✨生わかめの和えもの✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨ 材料 2人〜4人分 作りやすい分量 生わかめ 120g 酢 大2 三温糖 大2 醤油 大1 ごま油 大2 作り方 ①わかめは、熱湯でさっと茹でます。色が変わったら、ざるにあげて、冷水に取り、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。 ②ボウルに①......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。