こんにちは♪ ル・クルーゼのお鍋で作る✨練りものと豚肉*昆布の酒煮✨のレシピをご紹介します✨ 材料 16センチ鍋 1台分 2人分 豚肉 230g 練りもの(おでん用) 150g 早煮昆布 20センチ×2枚 水 200ml 酒 100ml 濃縮だし 大2 醤油 大2 みりん 大2 三温糖 大1 サラダ油 大1 作り方 ①練りものは熱湯をまわしかけて......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。