こんにちは✨ スパイスのナツメグ、ハンバーグや挽肉料理の臭み消しとして使われることが多いですが、今日は、バターライス✨を作ってみました✨ 材料 2人分 (ストウブ鍋使用) 白米 1合分 新玉ねぎ 50g (約1/3個分) 水 180ml コンソメ 小さじ1/2 ナツメグ 小1/4 塩 小1/4 バター(無塩) 15g 作り方 ①新玉ねぎは、みじん切りにしておき......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。