こんにちは✨ 雑魚天チーズひじきの煮物✨のレシピをご紹介します✨ 材料 2〜4人分 作りやすい分量 長ひじき 乾燥 28g じゃこ 天 1枚 85g パルメザンチーズ 画像のタイプ使用 50g オリーブオイル 大1 濃縮だし 大1 醤油 大1 みりん 大1 三温糖 小1 作り方 ①長ひじきは水で戻して、水で洗っておきます。 ②じゃこ 天は細......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。