こんばんは✨ 今日は、小松菜とミックスナッツの梅味噌しょうゆ和え✨を作ってみました✨まずは、レシピをご紹介します✨ 材料 2〜4人分 小松菜 2/3袋 225g はちみつ梅 2個 ミックスナッツ 20g かつお節 小分けパック 1袋 3g 醤油 大1 味噌 大1 作り方 ①小松菜は、塩(分量外)を入れた熱湯で、茎の方からさっと茹で、冷水にとって色止めし、ぎゅっ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。