こんばんは✨ 今日は、豚の味噌焼き✨を、サンチェで巻いて、サムギョプサル風にして、いただきました✨ 材料 2人分 豚ステーキ肉 2枚 塩 適量 味噌 大2 (添え野菜) サンチェ 10枚 きゅうりのビール漬け 1本分 キムチ 適量 コチュジャン 適量 作り方 ①豚肉の両面に、塩をパラパラとふり、味噌を満遍なく塗っていきます。冷蔵庫でラップをして、30分〜......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。