豚の味噌焼きで✨サムギョプサル✨ レシピあり

豚の味噌焼きで✨サムギョプサル✨
  1. おいしそう!

  こんばんは✨   今日は、豚の味噌焼き✨を、サンチェで巻いて、サムギョプサル風にして、いただきました✨   材料  2人分   豚ステーキ肉  2枚 塩  適量 味噌  大2   (添え野菜) サンチェ  10枚 きゅうりのビール漬け 1本分 キムチ  適量 コチュジャン  適量   作り方   ①豚肉の両面に、塩をパラパラとふり、味噌を満遍なく塗っていきます。冷蔵庫でラップをして、30分〜......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。