こんばんは✨ 今日✨は、簡単✨に、キムチ鍋✨を、作って✨いただきました✨新しい✨レシピ✨を、ご紹介✨します✨ 材料 2人分 豚肉 300g キムチ 250g 白菜 300g にら 1/2袋 もやし 1/2袋 豆腐 1/2丁 油揚げ 1枚 水 500ml 昆布 5センチ×2枚 コチュジャン 大2 作り方 ①鍋に水を入れ、昆布を入れてしばらくおきます。15......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。