こんにちは✨ 今日✨の✨少し早い✨お昼ごはん✨に、わかめうどん✨を、作って✨いただきました✨わかめは2〜5月が、旬✨ということで、冬こそ食べたい簡単料理、に、投稿します✨ 材料 2人分 冷凍うどん 2袋 油揚げ 1枚 卵 2個 乾燥わかめ 5g 白ネギ 10センチ分 水 800ml ※粉末だし(自家製粉末だし使用:昆布、かつお節、干し椎茸 煮干しを合わせて、粉末にした......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。