こんにちは✨ 今日✨は、ミートバジル✨パスタ✨を、作って✨、お昼ごはん✨を、いただきました✨ 材料 2人分 パスタ 160g 合い挽き肉 250g 新玉ねぎ 大きいサイズ1/2個分 人参 1/2本 バジルの葉 15g オリーブオイル 大1 コンソメ 1個 (小さじ2弱 4g) 醤油 大1 白ワイン 大1 塩 適量 ブラックペッパー 適量 お好みで、にんにく 1片 ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。