こんばんは✨ 今日✨は、大好き✨な、紫蘇ジュース✨を、作りました✨ 私✨が、毎年✨作っている✨レシピ✨で、ご紹介✨します✨ 材料 赤紫蘇の葉 400g クエン酸 25g 三温糖 1キロ 水 2リットル ①紫蘇は、葉を、ハサミか、手でちぎり、洗います。そちら(水気を切ったもの)を、400g使います。 ②お鍋に、水を入れて沸かし、①を入れて、3分ほど、煮立たせます。 ③②の......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。