塩豚とカラフル野菜のチーズクリームペンネ

塩豚とカラフル野菜のチーズクリームペンネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩豚とカラフル野菜で、チーズ風味の生クリームペンネを作ってみました♪お野菜たっぷりで、生クリームでもひつこくなくいくらでも食べれちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    180g

  • 赤ピーマン

    2個

  • ピーマン

    2個

  • コーン缶

    1/2缶 100g

  • 豚バラブロック肉(塩豚)

    50g

  • 生クリーム

    50ml

  • 粉チーズ

    大1

  • 塩、あらびき黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大1

  • にんにく

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩豚は豚バラブロック肉に塩、荒引き黒コショウをしてラップで密封して冷蔵庫で一晩~2,3日置く簡単なものを使いました。

  2. 2.

    ペンネを表示通りに茹ではじめる。塩豚を食べやすい大きさに細かく切る。(塩豚がなければ豚バラブロックでも大丈夫です)

  3. 3.

    にんにくはみじん切りにピーマンは5ミリ角くらいに、お肉、野菜、全体に大きさが揃ってコロコロする食感になるように切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、塩豚を入れ炒め、ピーマン、赤ピーマン、コーンを入れさっと炒める。

  5. 5.

    茹であがったペンネを入れ混ぜ、生クリームを入、粉チーズ、塩、荒引き黒コショウ、を入れて全体に混ぜて味を見て器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

野菜類は同じくらいの大きさに、お肉も細かく揃えて切る。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。