塩豚とカラフル野菜で、チーズ風味の生クリームペンネを作ってみました♪お野菜たっぷりで、生クリームでもひつこくなくいくらでも食べれちゃいます♪
★材料
(2人分)
ペンネ
180g
赤ピーマン
2個
ピーマン
2個
コーン缶
1/2缶 100g
豚バラブロック肉(塩豚)
50g
生クリーム
50ml
粉チーズ
大1
塩、あらびき黒こしょう
適量
オリーブ油
大1
にんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
塩豚は豚バラブロック肉に塩、荒引き黒コショウをしてラップで密封して冷蔵庫で一晩~2,3日置く簡単なものを使いました。
2.
ペンネを表示通りに茹ではじめる。塩豚を食べやすい大きさに細かく切る。(塩豚がなければ豚バラブロックでも大丈夫です)
3.
にんにくはみじん切りにピーマンは5ミリ角くらいに、お肉、野菜、全体に大きさが揃ってコロコロする食感になるように切る。
4.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、塩豚を入れ炒め、ピーマン、赤ピーマン、コーンを入れさっと炒める。
5.
茹であがったペンネを入れ混ぜ、生クリームを入、粉チーズ、塩、荒引き黒コショウ、を入れて全体に混ぜて味を見て器に盛る。
野菜類は同じくらいの大きさに、お肉も細かく揃えて切る。