豚肉とお野菜をグリルして、ブレッドと合わせました♪ドレッシングをかけて、ホットなごちそうサラダが出来上がりました♪
★材料
(1人分)
レタス
40g
トマト
1個
なす
30g
じゃがいも
30g(小1個)
豚バラブロック肉
60g
お好きなブレッド
50g
卵
1個
オリーブ油
大1
塩こしょう
適量
パセリ
適量
イタリアンドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは4等分に豚肉も角切りにする。(同じくらいの大きさに)なすは斜めスライスしてトマトは4当分の輪切りにする。
2.
卵は半熟に茹でる。レタスは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れさっと炒める。なすじゃがいもトマトを入れ塩こしょうし、蓋をして蒸し焼きにする。(
4.
この時動かさないで焼き色をつける)
5.
ブレッドを焼き食べやすい大きさに切る。お皿にレタス、ブレッド、3のお野菜とお肉を盛り、茹で卵も盛り、パセリを散らす。
6.
イタリアンドレッシングをかけていただきます。
お肉をさっと炒めたら、お野菜を入れ全体に動かさずに蒸し焼きにして焼き色をつける。トマトはじゅわっとカタチのままソースになっています。