豚肉と野菜のグリル♪ブレッドホットサラダ

豚肉と野菜のグリル♪ブレッドホットサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とお野菜をグリルして、ブレッドと合わせました♪ドレッシングをかけて、ホットなごちそうサラダが出来上がりました♪

★材料

(1人分)

  • レタス

    40g

  • トマト

    1個

  • なす

    30g

  • じゃがいも  

    30g(小1個)

  • 豚バラブロック肉

    60g

  • お好きなブレッド

    50g

  • 1個

  • オリーブ油

    大1

  • 塩こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

  • イタリアンドレッシング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは4等分に豚肉も角切りにする。(同じくらいの大きさに)なすは斜めスライスしてトマトは4当分の輪切りにする。

  2. 2.

    卵は半熟に茹でる。レタスは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れさっと炒める。なすじゃがいもトマトを入れ塩こしょうし、蓋をして蒸し焼きにする。(

  4. 4.

    この時動かさないで焼き色をつける)

  5. 5.

    ブレッドを焼き食べやすい大きさに切る。お皿にレタス、ブレッド、3のお野菜とお肉を盛り、茹で卵も盛り、パセリを散らす。

  6. 6.

    イタリアンドレッシングをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

お肉をさっと炒めたら、お野菜を入れ全体に動かさずに蒸し焼きにして焼き色をつける。トマトはじゅわっとカタチのままソースになっています。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。