牛肉とフレッシュトマトで、ローズマリー風味のボロネーゼを作ってみました♪
ハーブの風味が効いていて美味しいです♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
牛ひき肉
80g
トマト
大1個 260g
オリーブ油
小1
GABANローズマリー
小1弱
塩こしょう
適量
白ワイン
大1
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹ではじめる。
トマトは5ミリ角くらいに細かく切る。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を入れて炒める。塩こしょうをして、トマトを入れる。
3.
ローズマリー、白ワインを入れ蓋をして弱火から中火で煮詰める。トマトがとろっとしてきたら味を見て足りなければ塩コショウする
4.
器に茹であがったパスタを盛り3をかける。パルメザンチーズをかけていただきます。
トマトはとろっとするまで煮てください。玉ねぎなどの野菜を入れても美味しいです。
フレッシュトマトで作るところがポイントです。大体トマト260gくらいでした。