水菜と塩昆布とじゃこのサラダ☆

水菜と塩昆布とじゃこのサラダ☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

水菜と塩昆布を入れてもみもみして、水分を絞り、じゃこと和えました♪それだけだけれど、とってもうま味があって美味しい~♪です☆

★材料

(2人分)

  • 水菜

    70g

  • 塩昆布

    10g

  • ちりめんじゃこ

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は水で洗い、3センチくらいの長さに切る。ボウルに入れ、塩昆布を入れて混ぜ混ぜ揉みます。

  2. 2.

    1の水分をぎゅっと絞り、ちりめんじゃこと和えて器に盛って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけなので簡単です♪お好みでお醤油やかつおぶしを加えても美味しいとおもいますがこれだけでも美味しかったです☆

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。