ミントの風味効いたフルーツたっぷり冷たいデザートです♪ミニトマトも入れてみました☆
★材料
(2人分)
いちご
大6個
オレンジ
1/2個
ミニトマト
10個
白ワイン
大1
はちみつ
大1
ミント(乾燥)
大1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトはおしりに切りこみを入れ熱湯にさっとくぐらせ皮をむく。オレンジは皮をむき食べやすい大きさに切る。
2.
いちごはへたをとり縦半分に切る。ボウルに、1のミニトマト、オレンジ、いちごを入れ、白ワイン、はちみつ、ミントでマリネする
3.
冷やして、器に盛りいただきます。
よく冷やしていただくと味もしみて美味しいです☆