トマトとカリフラワーをオレガノ風味のドレッシングでいただきました♪オリーブ油ベースのハーブ風味のドレッシングです☆
★材料
(2人分)
トマト
1個
カリフラワー
1/3個
オリーブ油
大1
オレガノ(乾燥)
小1
酢
小2
白ワイン
小1
はちみつ
小1/2
岩塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房に分け、熱湯でさっとゆでる。トマトは食べやすい大きさに切る。
2.
ドレッシングを作る。容器に、オリーブ油、オレガノ、酢、白ワイン、はちみつ、岩塩を味を見ながら入れて、良く混ぜる。
3.
1のトマトとカリフラワーを器に盛り、2のドレッシングをかけていただく。
お好きなお野菜でどうぞ♪