ミンチとトマトのサラダ豆腐☆

ミンチとトマトのサラダ豆腐☆
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり、ヘルシー♪お肉のうまみとトマトの酸味もじゅわっと美味しい、サラダ豆腐です☆

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • あいびき肉

    80g

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • オリーブ油

    大1

  • 塩こしょう

    適量

  • 牡蠣醤油

    大1

  • 大1

  • パプリカパウダー

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマト、きゅうりは小さく角切りに切りボウルに入れます。木綿豆腐は半分に切り、器に盛ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、あいびき肉を入れて炒めます。色がかわってきたら、塩こしょうをします。

  3. 3.

    牡蠣醤油、酢を入れて少しだけ煮詰めます。

  4. 4.

    1のボウルに3を入れて全体に混ぜ、木綿豆腐の上に盛りつけて、パプリカパウダーをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

牡蠣醤油を使うところがポイントです。パプリカパウダーは彩りに添えてみましたがなくても良いです。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。