さっぱり、ヘルシー♪お肉のうまみとトマトの酸味もじゅわっと美味しい、サラダ豆腐です☆
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
あいびき肉
80g
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
オリーブ油
大1
塩こしょう
適量
牡蠣醤油
大1
酢
大1
パプリカパウダー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
トマト、きゅうりは小さく角切りに切りボウルに入れます。木綿豆腐は半分に切り、器に盛ります。
2.
フライパンにオリーブ油をひき、あいびき肉を入れて炒めます。色がかわってきたら、塩こしょうをします。
3.
牡蠣醤油、酢を入れて少しだけ煮詰めます。
4.
1のボウルに3を入れて全体に混ぜ、木綿豆腐の上に盛りつけて、パプリカパウダーをかけていただきます。
牡蠣醤油を使うところがポイントです。パプリカパウダーは彩りに添えてみましたがなくても良いです。