きのこたっぷり、バターが香る、炊き込みごはんです。
★材料
お米
2合
バター
10g
ベーコン
2枚
まいたけ
1/3P
エリンギ
1/3P
しめじ
1/3p
白だし
大1
醤油
大1
お好みで岩塩
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
舞茸、エリンギは小房に分ける。ベーコンは千切りにします。
2.
炊飯器にお米を洗って研ぎ、白だし、醤油を入れて、2合分の分量のお水を入れます。
3.
まいたけ、エリンギ、しめじ、ベーコン、バターを入れ、全体に混ぜ、炊飯器のスイッチをオンします。
4.
炊きあがったら全体に混ぜ、塩味が足りなければお好みで岩塩を足していただきます。パセリを散らしていただきます。
切って混ぜてスイッチオンするだけのお手軽レシピです♪