干し海老とうまソースのうま味がたっぷり美味しい炒め物です♪
長いもほくほく、アツアツをどうぞ☆
★材料
(2人分)
まいたけ
1p
長いも
150g
干し海老
5g
水(もどし汁)
30ml
サラダ油
小1
塩こしょう
適量
酒
大1
ブルドック うまソース
大1
★作り方
(15~30分)
1.
長いもは皮をむき、1センチくらいの棒状に切る。舞茸は小房に分ける。
2.
干し海老は水で戻しておく。(レンジで少し加熱して時短にしました)大きければ刻んでおく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、水気を切った②の干し海老を入れて炒め、長いも、舞茸を入れて炒める。
4.
塩こしょうをして、干し海老の戻し汁、うまソース、酒を入れて煮詰める。水分が少なくなって調味料がなじんだら出来上がりです。
調味料と戻し汁を入れたら、水分が減るまで煮込みます。