ほたてが美味しい♪ほうれん草やエリンギなど旬の野菜を使った、味噌バター風味のパスタです♪
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ほうれん草
1/6束 45g
ほたて(お刺身用)
3個
エリンギ
小1個 25g
味噌
大1
みりん
大1
白だし
小1
塩こしょう
適量
バター
(10g+10g)
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを表示通りに茹ではじめます。ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても1/3くらいの厚みに切ります。
2.
フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったらほたてを入れ、塩こしょうします。
3.
味噌、みりん、白だしを入れ混ぜ、茹であがったパスタを入れ全体に混ぜます。最後に残りのバター10gを入れて混ぜて味をみます
バターは2回に分けて入れました。ほたては、野菜が炒まったら最後に入れてください。