ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バター

ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バター
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほたてが美味しい♪ほうれん草やエリンギなど旬の野菜を使った、味噌バター風味のパスタです♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ほうれん草

    1/6束  45g

  • ほたて(お刺身用)

    3個

  • エリンギ

    小1個  25g

  • 味噌

    大1

  • みりん

    大1

  • 白だし

    小1

  • 塩こしょう

    適量

  • バター

    (10g+10g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹ではじめます。ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても1/3くらいの厚みに切ります。

  2. 2.

    フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったらほたてを入れ、塩こしょうします。

  3. 3.

    味噌、みりん、白だしを入れ混ぜ、茹であがったパスタを入れ全体に混ぜます。最後に残りのバター10gを入れて混ぜて味をみます

★ワンポイントアドバイス

バターは2回に分けて入れました。ほたては、野菜が炒まったら最後に入れてください。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。