バゲットに、クリームチーズ、プルーン、ミックスナッツ、生ハムをのせ、バルサミコ酢で風味をつけてミントの香りもとっても美味しいブルスケッタです♪
★材料
フランスパン
6切れ分
クリームチーズ
大6
生ハム
適量
プルーン
6個
ミックスナッツ
適量
バルサミコ酢
大1/2
ミント
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フランスパンを6切れ分切り、トースターで軽く焼きます。プルーンは適当な大きさに切ります。
2.
1のパンに、クリームチーズを大1ずつぬり、プルーンを1個分ずつのせて、ミックスナッツ、生ハムをちぎってのせます。
3.
バルサミコ酢をちょこんとまわしかけて、ミントを飾っていただきます。
バルサミコ酢をちょこんと♪がポイントです。ミントも香って美味しいので是非使ってみてくださいね。