ひじきと大豆、豚肉をたっぷり使った、ほんのりイタリアンな炒めものです。トマトのほんのり酸味と味がなじんでとっても美味しいです♪
★材料
乾燥ひじき
10g
豚肉(ももを使いました)
120g
大豆の水煮
155g(1袋)
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大1
塩こしょう
適量
コンソメ
大1/2
ホールトマト缶
1/2缶
砂糖
小1
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきは水で戻しておきます。
2.
玉ねぎはスライスします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎを入れて塩コショウをします。
4.
豚肉に火が通ったら、ひじきを入れ炒め、大豆、トマト缶を入れてコンソメを入れます。トマトを崩すように炒め煮します。
5.
砂糖を入れて味を見て器に盛り、パセリを散らします。
トマト缶はホールトマト缶がオススメです。大豆も水煮を使っているので、さっと炒め煮するだけなお手軽レシピです♪