りんごと大葉のチーズヨーグルトパスタ☆

りんごと大葉のチーズヨーグルトパスタ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごと大葉がさわやか♪ほんのりチーズが効いたヘルシーなチーズヨーグルトサラダパスタです♪とっても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • サラダパスタ(マカロニなど)

    40g

  • 大葉

    10枚

  • 塩こしょう

    適量

  • ヨーグルト(無糖)

    大2

  • マヨネーズ

    大1/2

  • りんご(皮つき)

    1/4個

  • 粉チーズ(パルメザン)

    大1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダパスタを塩少々を入れた熱湯でゆでて冷水に取り水気を切っておきます。

  2. 2.

    大葉は千切りにします。りんごもパスタに合わせて細切りにします。

  3. 3.

    ボウルに①のマカロニ、②の大葉とりんご塩コショウ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜて味を見ます。

  4. 4.

    最後に粉チーズを入れて混ぜ、器に盛ります。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトは、自家製のを使いましたが、市販の無糖ヨーグルトでも良いです♪チーズのコクがありますが全体的にはくどくなくてヘルシーです♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。