チョコソースが濃厚でヨーグルトととってもよく合います♪カルダモンの香りのヨーグルトの風味が口の中に広がって、フルーツソースの酸味も美味しいです♪
★材料
(2人分)
ヨーグルト(無糖)
200ml
カルダモン(パウダー)
小1/2
砂糖
大1
板チョコレート
30g
生クリーム
30ml
フルーツソースまたばフルーツジャム
小1/2
ミント
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにヨーグルト、砂糖、カルダモンを入れてよく混ぜます。
2.
お鍋にチョコと生クリームを入れて焦げないように弱火で溶かして混ぜてソース状にしておきます。
3.
①を器に盛り、②のチョコソースを点、点と盛りつけます。真ん中にフルーツソース(またはフルーツジャム)をのせます。
4.
ミントを飾っていただきます。
板チョコは、ミルクチョコレ―トを使いました。フルーツソースはヨーグルト用に売っているものや、フルーツジャムなどが合います。酸味があるものが美味しいと思います♪