金柑がフレッシュでクレソンととってもよく合って美味しい~です♪金柑好きにはたまりません☆
★材料
(2人分)
クレソン
40g
金柑
6個
オリーブ油
大1
レモン汁
レモン1/2個分
はちみつ
小1
★作り方
(5~15分)
1.
クレソンは食べやすい長さに切ります。金柑は横半分に切って、楊枝などで種をひとつづつ丁寧に取り除きます。
2.
ボウルに、1のクレソン、金柑を入れて、オリーブ油、レモン汁を絞って、はちみつを入れ全体に混ぜて器に盛りいただきます。
金柑の種は、横半分に切ることによって簡単に取れます♪金柑のはちみつ漬けなどでやっても良いかな~と思ったのですが、そのままでもすご~くフレッシュで美味しかったです☆