クレソンと金柑のサラダ☆

クレソンと金柑のサラダ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

金柑がフレッシュでクレソンととってもよく合って美味しい~です♪金柑好きにはたまりません☆

★材料

(2人分)

  • クレソン

    40g

  • 金柑

    6個

  • オリーブ油

    大1

  • レモン汁

    レモン1/2個分

  • はちみつ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クレソンは食べやすい長さに切ります。金柑は横半分に切って、楊枝などで種をひとつづつ丁寧に取り除きます。

  2. 2.

    ボウルに、1のクレソン、金柑を入れて、オリーブ油、レモン汁を絞って、はちみつを入れ全体に混ぜて器に盛りいただきます。

★ワンポイントアドバイス

金柑の種は、横半分に切ることによって簡単に取れます♪金柑のはちみつ漬けなどでやっても良いかな~と思ったのですが、そのままでもすご~くフレッシュで美味しかったです☆

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。