スモークサーモンとほうれん草のカルボナラ

スモークサーモンとほうれん草のカルボナラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草の甘みとスモークサーモンの風味がとっても美味しいカルボナーラです♪ところどころピンクペパーの風味も♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ほうれん草

    100g

  • スモークサーモン

    100g

  • 白ワイン

    大1

  • オリーブ油

    大1

  • GABANピンクペパー

    大1/2

  • 塩こしょう

    適量

  • 牛乳

    50ml

  • 粉チーズ

    大2

  • 卵の黄身

    2個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは表示通りに茹ではじめます。

  2. 2.

    ほうれん草、スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに黄身、牛乳、粉チーズを合わせておきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を入れて炒めます。塩こしょうをしてしんなりしてきたら、茹であがったパスタを加える

  5. 5.

    スモークサーモン、ピンクペパーを加えて全体に混ぜます。(スモークサーモンはお好みの火加減にしてください)

  6. 6.

    火を止めて、3を入れて手早く混ぜ、再度塩こしょうをして味を調えて器に盛ります。

★ワンポイントアドバイス

火を止めたら最後は手早く混ぜてください。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。