ほうれん草の甘みとスモークサーモンの風味がとっても美味しいカルボナーラです♪ところどころピンクペパーの風味も♪
★材料
(2人分)
パスタ
200g
ほうれん草
100g
スモークサーモン
100g
白ワイン
大1
オリーブ油
大1
GABANピンクペパー
大1/2
塩こしょう
適量
牛乳
50ml
粉チーズ
大2
卵の黄身
2個分
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは表示通りに茹ではじめます。
2.
ほうれん草、スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておきます。
3.
ボウルに黄身、牛乳、粉チーズを合わせておきます。
4.
フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を入れて炒めます。塩こしょうをしてしんなりしてきたら、茹であがったパスタを加える
5.
スモークサーモン、ピンクペパーを加えて全体に混ぜます。(スモークサーモンはお好みの火加減にしてください)
6.
火を止めて、3を入れて手早く混ぜ、再度塩こしょうをして味を調えて器に盛ります。
火を止めたら最後は手早く混ぜてください。