ピンクペパー効かせた、パセリレモンバターソースがとっても美味しいサーモンソテーです♪
★材料
(2人分)
サーモン (アトランティックサーモン)
2切れ
塩こしょう
適量
バター
15g
※パセリ
15g
※白ワイン
大1
※ピンクペパー
大1
バター
15g
レモン汁
小1くらい
レモンの輪切り
2切れ
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンに両面塩こしょうします。
パセリはみじん切りにしておきます。
2.
フライパンにバター15gをひきサーモンを入れて焼きます。中火で蓋をして白ワインを入れて途中片面に焼き色がついたら、
3.
裏返して弱火~中火にしてサーモンに火を通します。この時焦げないように注意します。(あとでソースに使います)
4.
サーモンが焼けたら器に盛ります。ソースを作ります。フライパンにもし焦げ目がついていたらそこだけキッチンペーパーで除きます
5.
※バター15gを足してレモンの輪切り、レモン汁、ピンクペパー、塩こしょうを少量足して弱火にかけます。
6.
ソースが温まったらサーモンの上からかけていただきます。
サーモンは焦げないようにします。レモンは、半個分を使い、2枚は輪切りに、あとの小1くらいは絞ってソースに使いました。