サーモンのパセリレモンバターソース☆

サーモンのパセリレモンバターソース☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ピンクペパー効かせた、パセリレモンバターソースがとっても美味しいサーモンソテーです♪

★材料

(2人分)

  • サーモン (アトランティックサーモン)

    2切れ

  • 塩こしょう

    適量

  • バター

    15g

  • ※パセリ

    15g

  • ※白ワイン

    大1

  • ※ピンクペパー

    大1

  • バター

    15g

  • レモン汁

    小1くらい

  • レモンの輪切り

    2切れ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンに両面塩こしょうします。
    パセリはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにバター15gをひきサーモンを入れて焼きます。中火で蓋をして白ワインを入れて途中片面に焼き色がついたら、

  3. 3.

    裏返して弱火~中火にしてサーモンに火を通します。この時焦げないように注意します。(あとでソースに使います)

  4. 4.

    サーモンが焼けたら器に盛ります。ソースを作ります。フライパンにもし焦げ目がついていたらそこだけキッチンペーパーで除きます

  5. 5.

    ※バター15gを足してレモンの輪切り、レモン汁、ピンクペパー、塩こしょうを少量足して弱火にかけます。

  6. 6.

    ソースが温まったらサーモンの上からかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

サーモンは焦げないようにします。レモンは、半個分を使い、2枚は輪切りに、あとの小1くらいは絞ってソースに使いました。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。