ポルチーニのクリームパスタ☆

ポルチーニのクリームパスタ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポルチーニの味わいがしっかり、にんにくも効いてクリーミー、チーズもたくさん!とっても美味しくいただきました♪

★材料

(2人分)

  • パスタ  

    200g

  • ポルチーニ茸(乾燥)

    12g

  • 50ml

  • ベーコン

    40g

  • にんにく

    2片

  • 白ワイン

    大1

  • 塩、ブラックペパー

    適量

  • 生クリーム

    150ml

  • オリーブ油

    大1

  • パルミジャーノレッジャーノ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。ポルチーニは小さめのボウルに水と入れて戻します。

  2. 2.

    1が戻ったらお好みに細かく切ります。戻し汁は残しておきます。

  3. 3.

    にんにくをスライスして、ベーコンを細切りにします。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを焦げないように炒めます。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、ポルチーニ茸入れる

  5. 5.

    4に、茹であがったパスタと2の戻し汁、白ワインを入れて全体に混ぜ、塩ブラックペパーで味付けします。

  6. 6.

    生クリームを入れて全体に混ぜて味をみます。器に盛って、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろします。

★ワンポイントアドバイス

生クリームは濃度が高いものが美味しいと思います。塩、ブラックペパーは味を見ながらしっかりめにしてください。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。