厚めの食べ応えのある豚バラ肉を、お家にある野菜と一緒にコチュジャンで炒めました!ぴりっと、コチュジャンが美味しい~!ごはんがもりもり進んじゃいます。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
80g
ピーマン
大1個
玉ねぎ
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
材料は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。コチュジャン、醤油、塩、こしょうで味付けします。
コチュジャンは大体の目安です。お好みの量でOK。
あっと言う間に韓国風の出来上がりです♪
豚肉は厚めの焼き肉用のばら肉を使いました。