豚肉と野菜の韓国風炒め☆

豚肉と野菜の韓国風炒め☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

厚めの食べ応えのある豚バラ肉を、お家にある野菜と一緒にコチュジャンで炒めました!ぴりっと、コチュジャンが美味しい~!ごはんがもりもり進んじゃいます。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    80g

  • ピーマン

    大1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。コチュジャン、醤油、塩、こしょうで味付けします。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンは大体の目安です。お好みの量でOK。
あっと言う間に韓国風の出来上がりです♪

豚肉は厚めの焼き肉用のばら肉を使いました。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。