レシピブログ
するめいかを魚焼きグリルでお手軽に! ぴりっと七味を効かせ、美味しい1品です。
★材料
(2人分)
するめいか
2はい
七味
適量
醤油
大1/2
★作り方
(5~15分)
1.
するめいかは下処理(胴体と下足とにわけて袋をとりのぞく)をして、魚焼きグリルで焼く。(オートの姿焼き機能をつかいましたが様子を確認してくださいね)
2.
焼きあがったら、適当な大きさに切り、七味を全体にかけ、醤油をまわしかける。
グリルで焼くときは途中で様子を見てくださいね。
簡単☆さば缶と豆苗のピ...
豚肉とにんにくの芽の七...
トースターで3分油揚げ...
腸活ダイエットピリ辛七...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット