するめいかの七味焼き☆

するめいかの七味焼き☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

するめいかを魚焼きグリルでお手軽に!
ぴりっと七味を効かせ、美味しい1品です。

★材料

(2人分)

  • するめいか

    2はい

  • 七味

    適量

  • 醤油

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    するめいかは下処理(胴体と下足とにわけて袋をとりのぞく)をして、魚焼きグリルで焼く。(オートの姿焼き機能をつかいましたが様子を確認してくださいね)

  2. 2.

    焼きあがったら、適当な大きさに切り、七味を全体にかけ、醤油をまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

グリルで焼くときは途中で様子を見てくださいね。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。