レシピブログ
するめいかを魚焼きグリルでお手軽に! ぴりっと七味を効かせ、美味しい1品です。
★材料
(2人分)
するめいか
2はい
七味
適量
醤油
大1/2
★作り方
(5~15分)
1.
するめいかは下処理(胴体と下足とにわけて袋をとりのぞく)をして、魚焼きグリルで焼く。(オートの姿焼き機能をつかいましたが様子を確認してくださいね)
2.
焼きあがったら、適当な大きさに切り、七味を全体にかけ、醤油をまわしかける。
グリルで焼くときは途中で様子を見てくださいね。
簡単☆さば缶と豆苗のピ...
トースターで3分油揚げ...
腸活ダイエットピリ辛七...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...