レモンであっさり塩焼きそば★

レモンであっさり塩焼きそば★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レモン汁をたっぷりかけて、あっさりの我が家の塩焼きそばです!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • もやし

    適量

  • にら

    適量

  • キャベツ

    適量

  • しめじ

    適量

  • にんじん

    適量

  • レモン

    1,5個分

  • 塩、こしょう

    しっかり

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 適量

  • オイスターソース

    隠し味程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉と野菜類をゴマ油で炒める。

  2. 2.

    麺を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、こしょう、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を入れて、味付けし、レモン汁をたっぷり絞っていただく。

★ワンポイントアドバイス

オイスターソースは隠し味程度、塩、こしょうはしっかり。レモン汁はたっぷりが美味しいです。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。