レモン汁をたっぷりかけて、あっさりの我が家の塩焼きそばです!
★材料
(2人分)
豚肉
適量
玉ねぎ
適量
もやし
適量
にら
適量
キャベツ
適量
しめじ
適量
にんじん
適量
レモン
1,5個分
塩、こしょう
しっかり
鶏ガラスープの素
適量
酒
適量
オイスターソース
隠し味程度
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉と野菜類をゴマ油で炒める。
2.
麺を入れて炒める。
3.
塩、こしょう、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を入れて、味付けし、レモン汁をたっぷり絞っていただく。
オイスターソースは隠し味程度、塩、こしょうはしっかり。レモン汁はたっぷりが美味しいです。