簡単すぎ!薔薇のアップルパイ♬

簡単すぎ!薔薇のアップルパイ♬
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

砂糖不使用の林檎そのものの甘さを感じられるアップルパイ!

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 林檎

    1/4個

  • 大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • アラザン

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    林檎をよく洗い、1mm程の薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に林檎と水、レモン汁をいれふんわりラップをして電子レンジで2分〜3分加熱し柔らかくする。パイシートを冷凍からだし自然解凍する。

  3. 3.

    火傷に注意しながらザルなどで水を切る。

  4. 4.

    オーブンを200℃にあたためておく。

  5. 5.

    少し柔らかくなったパイシートを麺棒で伸ばして2cmほどの厚さに切りそろえる。

  6. 6.

    切ったパイシートに林檎を3枚〜4枚並べて端からクルクル巻いていく。

  7. 7.

    天板にクッキングシートをしいて並べていく。

  8. 8.

    オーブンで25分〜30分焼き上げたら完成!焼きが足りなかったら時間追加してください。

★ワンポイントアドバイス

焼き色をつけたい方は卵液を塗ってください。
甘いのが好きな方はグラニュー糖をクルクルする前に適量振りかけてください。
シナモンがお好きな方はクルクルする前に振りかけてください。