レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大盛りで食べたい豚丼!
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
玉ねぎ
大1/2個
水
250㏄
生姜
小さじ1
ほんだし
(★)醤油
大さじ2
(★)砂糖
大さじ1.5
(★)料理酒
紅ショウガ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。
2.
玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。
3.
2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。
牛脂をさらにいれると、旨味UP!
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...