レシピブログ
大盛りで食べたい豚丼!
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
玉ねぎ
大1/2個
水
250㏄
生姜
小さじ1
ほんだし
(★)醤油
大さじ2
(★)砂糖
大さじ1.5
(★)料理酒
紅ショウガ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。
2.
玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。
3.
2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。
牛脂をさらにいれると、旨味UP!
圧力鍋で20分!豚バラ...
今が旬!たけのこと豚バ...
豚バラのガーリックうま...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット