豚丼

豚丼
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

大盛りで食べたい豚丼!

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • 250㏄

  • 生姜

    小さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • (★)醤油

    大さじ2

  • (★)砂糖

    大さじ1.5

  • (★)料理酒

    大さじ1.5

  • 紅ショウガ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。

  2. 2.

    玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。

  3. 3.

    2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。

★ワンポイントアドバイス

牛脂をさらにいれると、旨味UP!