レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大盛りで食べたい豚丼!
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
玉ねぎ
大1/2個
水
250㏄
生姜
小さじ1
ほんだし
(★)醤油
大さじ2
(★)砂糖
大さじ1.5
(★)料理酒
紅ショウガ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。
2.
玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。
3.
2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。
牛脂をさらにいれると、旨味UP!
豚バラキャベツ巻き
簡単ボリューム満点!も...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
豚コマで簡単ポークリエ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト