鶏胸肉のジューシー焼き さっぱり梅ソース サラダを添えて

鶏胸肉のジューシー焼き さっぱり梅ソース サラダを添えて
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を使いジューシーに焼きあげ、さっぱり梅ソースでお野菜と一緒にいただきます。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    300g

  • 水菜

    1/2束

  • 人参

    1/3本

  • 練り梅

    5グラム

  • 白だし

    小さじ2杯

  • 大さじ1杯

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あらかじめ厚さを均等にし冷凍していた胸肉を解凍する

  2. 2.

    塩・胡椒で下味をし薄力粉を全体に付け、オリーブオイルを熱したフライパンで皮めから焼きだし、こんがり両面焼きあげる。

  3. 3.

    胸肉を焼いた後のフライパンに酒を入れアルコールをとばし、練り梅・白だし・水・片栗粉を混ぜたものを加えとろみが付くまで熱する

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉が焼きあがったあと、すぐに切り分けず熱を肉全体にまわすため3〜4分置く。

おともさぬさん

おともさぬさん

こんにちは 29歳、おともさぬです 彼女と一緒に食べる晩御飯を毎日作っています 目標は食費月額3万円切ること 毎日更新していくのでよろしくお願い申し上げます