蕨でいろいろ♪ レシピあり

蕨でいろいろ♪
  1. 1
    おいしそう!

お山で採ってきた蕨で、いくつか料理作ってみました。とは言っても、スペイン風にアレンジした創作レシピはひとつもありませんので悪しからずまずは 灰汁抜き から。 鍋に湯を沸かし、沸騰したら重曹(大さじ1ほど)を加えてから蕨を入れて菜箸で返しながら1〜2分ほど茹......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。