炙りしめサバ寿司 レシピあり

炙りしめサバ寿司
  1. おいしそう!

スペインでは現在サバのシーズンまっただ中。昔は只同然だったのに今では普通のお魚並みの値段よねえ…なんて、可哀想に普通の魚扱いさえされないサバちゃんですけれど、それでも1㎏で5ユーロ弱だからまだまだ家計に優しい食材です。今日も魚屋でぴんぴんのサバを見かけてし......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。