プラムで梅干しもどき

プラムで梅干しもどき
  1. 1
    おいしそう!

ふと気がついたら人気記事のナンバーワンが杏干しとなっている。海外で杏で梅干もどきを作りたいと思っていらっしゃる方が結構いらっしゃるのだろうか?じつは過去に作りすぎた杏干しの消費が全く追いついていない状態なので、昨年は仕込みをパスした。写真は2年前に実験的に......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。