グルテンフリー☆米粉パウンドケーキ レシピあり

グルテンフリー☆米粉パウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

グルテンフリー☆米粉でパウンドケーキ 作者: megrhythm0503 ■材料(4〜6人分) バター / 60g きび砂糖(その他の砂糖でもok) / 60g 卵L / 2個 牛乳 / 大さじ2(約25g) 米粉 / 100g ベーキングパウダー / 小さじ1(約4g) ■レシピを考えた人のコメント 小麦粉不使用で、米粉でつくりました。バター少なめです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━......

megrhythm0503さん

megrhythm0503さん

はじめまして!夫と子供3人の5人暮らしです。子供は小学校高学年、低学年と1歳です。私を含め、家族共々食べることが大好きです! 家族には市販のものではなく、なるべく無添加で、節約にもなる手作りなものを食べさせたいと思い日々の献立、お菓子作りに励んでいます!皆様の生活に少しでもお役に立てればと思います!