レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
連休はたけのこ掘りに行きました! とれたてのたけのこをその日のうちにアク抜き! 皮を剥ぎ取って、鍋にたっぷりの水とたっぷりの米ぬか(もしくは米のとぎ汁)とたけのこを入れて落し蓋をし、1時間ほど茹でます。 あとは火を消してそのまま一晩放置。 翌日米ぬかを洗いながしてタッパーなどに水と一緒に入れて冷蔵庫で3日ほど保存できます。(毎日水は入れ替えます) 旬☆出汁から作るたけのこご飯 作者: megr......
しっかり味で冷めても美...
旬の味「たけのこご飯」...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...