グルテンフリー☆パウンド型手ごね米粉100%パン レシピあり

グルテンフリー☆パウンド型手ごね米粉100%パン
  1. おいしそう!

混ぜるだけでカリッとふんわり☆米粉100%パン 作者: megrhythm0503 ■材料(パウンド型人分) *白神こだま酵母 / 5g *ぬるま湯 / 20g 米粉(製菓用グルテンフリー) / 300g 塩 / 3g(小さじ1/2) きび砂糖 / 12g(大さじ1) 油 / 12g(大さじ1) 水 / 240〜290g ■レシピを考えた人のコメント グルテンフリーでアレルギー対応、身体に優し......

megrhythm0503さん

megrhythm0503さん

はじめまして!夫と子供3人の5人暮らしです。子供は小学校高学年、低学年と1歳です。私を含め、家族共々食べることが大好きです! 家族には市販のものではなく、なるべく無添加で、節約にもなる手作りなものを食べさせたいと思い日々の献立、お菓子作りに励んでいます!皆様の生活に少しでもお役に立てればと思います!