ビリヤーニは簡単!カレーチャーハンみたいでしょ? レシピあり

ビリヤーニは簡単!カレーチャーハンみたいでしょ?
  1. おいしそう!

インド料理のお店で「ビリヤーニ」というお米料理を食べたことがありますか?ビリヤーニはごはんの間にカレーを挟んで炊き込んだものですが、インドの家庭では簡単にチャーハンのような作り方で作る時もあります。たくさん作っておけば冷凍して、いざというときに大活躍です。冷めても美味しいのでお弁当にもOK。冷蔵庫に残っている野菜で是非試してみてくださいね。 材料 植物油 ベイリーフ 鷹のツメ クローブ(あれば)......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。