WEBスパイス・インド料理教室その2      (スパイスを知りましょう) レシピあり

WEBスパイス・インド料理教室その2           (スパイスを知りましょう)
  1. おいしそう!

今日はスパイスのお勉強をしたいと思います。 スパイスはパウダースパイス(写真上)と言ってスパイスがあらかじめ挽いてあり粉状になっているもの。 ホールスパイス(写真下)と言ってそのままの形のものがあります。 よくスパイスは油に溶かして香りを出すと言われていますが、どんな場合にもそうするわけではありません。 ホールスパイス(写真下)は油を温めながら香りを出していきますが、 パウダースパイス(写真上)......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。