フォー食べ比べ&美味しいレシピ レシピあり

フォー食べ比べ&美味しいレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日はベトナムの麺のお話しをさせてください。 ベトナムの麺、フォー。日本でももうおなじみです。サッパリしたスープの中に米から作られたつるんとした麺が入っています。食べる直前にたくさんの葉物を乗せ、ライムを搾っていただく麺のことです。 そもそもベトナムは中国とフランスの影響を強く受けており、これがまたベトナムの食を美味しくバラエティイ豊かなものにしたともいわれています。今回ここで話題に......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。