レシピブログ
こんにちわ。 今日はベトナムの麺のお話しをさせてください。 ベトナムの麺、フォー。日本でももうおなじみです。サッパリしたスープの中に米から作られたつるんとした麺が入っています。食べる直前にたくさんの葉物を乗せ、ライムを搾っていただく麺のことです。 そもそもベトナムは中国とフランスの影響を強く受けており、これがまたベトナムの食を美味しくバラエティイ豊かなものにしたともいわれています。今回ここで話題に......
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...