胡瓜と香菜の即席和え レシピあり

胡瓜と香菜の即席和え
  1. おいしそう!

こんばんわ。 夕方になると虫の声がするようになりました。 皆様お元気ですか? 昨日はUPできずにごめんなさい。 上の写真、昨日のお夕飯でもう1品足りない!!と思ってあわてて作った中華風和え物です。即席で作った割りにとても美味しく好評でしたのでご紹介しますね。 材料 胡瓜〔縦半分に切りその後斜めに薄く切る) セロリ(斜めに薄く切る) ねぎ(8cm位の長さに切り千切りにする) コリアンダー(葉の部分......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。