大人のスパイシーレモンジャム レシピあり

大人のスパイシーレモンジャム
  1. おいしそう!

こんにちわ。 今日は朝からバタバタしています。 明日がお休みですからね。 その前に色々なことを済ませてしまわないと。 そうそうコーヒーテーブルの上に飾ってあったレモンも何とかしなくては。 ということでジャムを作ることに。 私のことですからもちろんスパイシー。 インド料理のお教室では本格的なチャッネ(インド料理の合間につまむもの)を教えていますが、今日は簡単に出来るアングロインディアンのスパイシー......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。