帆立貝さえあれば レシピあり

帆立貝さえあれば
  1. 1
    おいしそう!

メリークリスマス。 今日みなさんはそれぞれに過ごされると思います。 お子さんのいない家庭ではクリスマスよりお正月がメインの方も多いのでは。 とにかく何かと忙しい年末だと思います。 そんな時にこれまた簡単なヘルシーレシピをひとつ。 帆立貝を焼いただけなのですが、ちょっと一工夫。 煙が出るほど熱くしたフライパンで表面をカリッと中はふんわり焼き上げます。 いつもの帆立貝がより美味しく豪華な1品になります......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。