美味しい「たこのマリネ」をつくるために レシピあり

美味しい「たこのマリネ」をつくるために
  1. おいしそう!

蛸のマリネです。 良く作るお惣菜のうちのひとつです。 まだ松の内なので和風の器に入れてみました。 さて蛸のマリネ。皆さんはどうやって作りますか? 美味しいオリーブオイルを選ぶ!それは実は2番目に大切なことなのです。 美味しさのコツ① 一番しなくてはならないことは、蛸についている余分な水分を取り除くことなのです。 たとえば、蛸を切るときに使う包丁やまな板は完全に水気を取り除く。 蛸も 余分な水分 ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。