塩番茶と抹茶もみじまんじゅう

塩番茶と抹茶もみじまんじゅう
  1. おいしそう!

お早うございます。 昨日スィーツ評論家の方から美味しいお菓子が届きました。 久々に頂いたもみじ饅頭。 でもこのもみじ饅頭美味しいんです。 お抹茶の濃さがとても濃く、渋くなくお茶本来の甘味があります。 それもそのはず、この抹茶もみじ饅頭は「茶匠鑑定 茶の環」さんというところが作っていて、お茶にはそうとうこだわりがあるようです。 初め頂く前に「あーもみじ饅頭。お茶の味のね。」と何気なく食べたのですが......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。