モロヘイヤの白胡椒ビネグレット レシピあり

モロヘイヤの白胡椒ビネグレット
  1. おいしそう!

さっぱりと冷たいサラダはいかがですか? 家では、モロヘイヤをサラダとして食べ、美味しく頂いています。 ビネグレットは、ひらたく言えば基本のドレッシング。 お酢とバージンオリーブオイルだけで作る普通のドレッシングです。 今日はこのビネグレットに白胡椒を効かせてみました。 白胡椒粒を胡椒挽きに入れて使っていますが、色々なお料理に使え、黒胡椒とはまた別の美味しさを加えてくれます。市販されている細かく粉......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。