ブランチはインドのパンケーキで レシピあり

ブランチはインドのパンケーキで
  1. おいしそう!

今日の写真のお料理は、インドのパンケーキ。 日本の「おやき」にも似ている「ポテトパラタ」です。 このパンケーキ、パンケーキと言ったほうが馴染みやすいので、そのようにタイトルには書きましたが、 実はインドの薄いパン(チャパティ:地方によりロティと言うところもあります)の中に、ジャガイモの詰め物をしたもので、本当の名前は「ポテトパラタ」と言います。 このポテトパラタ、インドのお料理と共にパンとして、ま......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。